КЛЮЧИ ОТ ЗНАНИЙ
Уважаемые гости! Добро пожаловать на сайт "Ключи от знаний"
После очень короткой регистрации Вам станут доступны все разделы форума.

Сам себе психолог Image
КЛЮЧИ ОТ ЗНАНИЙ
Уважаемые гости! Добро пожаловать на сайт "Ключи от знаний"
После очень короткой регистрации Вам станут доступны все разделы форума.

Сам себе психолог Image

КЛЮЧИ ОТ ЗНАНИЙ

Руническая магия, ритуалы, обряды, заговоры. Мир карт Таро.

ФорумПорталРегистрацияВход
Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Многоплановая u многоуровневая Защита «Мая».
Сам себе психолог Icon_minitime23.05.23 19:02 автор Татьяна

» Став Викинг
Сам себе психолог Icon_minitime20.05.23 17:02 автор Татьяна

» Став "Анюта"
Сам себе психолог Icon_minitime13.05.23 20:48 автор Татьяна

» трансформатор
Сам себе психолог Icon_minitime13.05.23 20:44 автор Татьяна

» Ритуалы на исполнение желаний
Сам себе психолог Icon_minitime10.05.23 13:53 автор Татьяна

» Сны и события
Сам себе психолог Icon_minitime08.05.23 20:19 автор Татьяна

» Рунический став "Быстрый отвод" (Чистое поле) - быстрая чистка от воздействий, негатива, подключек, людей, эгрегоров
Сам себе психолог Icon_minitime25.04.23 14:24 автор Татьяна

» Выжигатель мертвяка
Сам себе психолог Icon_minitime24.04.23 14:13 автор Татьяна

» СТАВ ЧИСТКА+ЗАЩИТА «ВЕТЕР ПЕРЕМЕН».
Сам себе психолог Icon_minitime20.04.23 19:23 автор Татьяна

Гадания on-line

Реклама
реклама.

Сам себе психолог

Перейти вниз 
+15
Лаура
Луна
Лама
Александр29
Viktor
Уля
Нютка
фроз
Iren
Лера
юлия
Касандра
Elena
SvetaS
Татьяна
Участников: 19
На страницу : 1, 2  Следующий
АвторСообщение
Татьяна
V.I.P
V.I.P
Татьяна

Количество сообщений : 17021

Сам себе психолог Empty
СообщениеТема: Сам себе психолог   Сам себе психолог Icon_minitime07.04.09 1:00

Согласно древней восточной философии, если человек живет правильно, то, во-первых, с каждым днем он ощущает себя все счастливее, и, во-вторых, отношения с окружающими его людьми становятся все лучше и лучше. В вашей жизни все обстоит иначе? Попробуйте это изменить. Рами БЛЕКТ - кандидат психологических наук, руководитель Международной ассоциации восточной психологии, автор ряда книг по психологии, на своих семинарах доступно рассказывает, как это сделать.
Все в твоих руках
Как часто можно услышать жалобы: "Все идет не так", "Меня окружают неприятные люди, мне ни в чем не везет", "У меня нет будущего"... И всегда за этим следует вопрос: "Почему все так?"
Рами Блект
"Будущего как такового нет! Это примерно как в компьютере, где есть миллион возможностей: нажмешь на одну кнопку - и получишь определенный результат, нажмешь на другую - и все будет иначе. В этом мире есть разные пути, но выбор зависит только от нас. Если человек живет гармонично и соблюдает все законы этого мира, то он сможет правильно выстроить свою жизнь. В противном случае рано или поздно все может резко рухнуть во всех сферах жизни"
Иными словами, если вас не устраивает ваша жизнь, то это дело прежде всего ваших рук. Простой пример. Если вас окружают неприятные люди, задумайтесь, а почему вы их притягиваете? Возможно, именно то, что вам так не нравится в них, есть в сознании или подсознании.
" А как же дать этому процессу обратный ход, как начать жить гармонично?"-спросите вы. Прежде всего, необходимо проанализировать: ради чего вы живете? Большая ошибка, если цель вашей жизни связана с приобретением материальных благ, выгоды для себя (например, во что бы то ни стало стать богатым, знаменитым, сделать умопомрачительную карьеру). Процесс достижения такой цели неизбежно порождает отрицательные эмоции - агрессию, злость, зависть, и они, словно вампиры, высасывают из человека энергию. На физическом же уровне в организме активизируются саморазрушающие биохимические процессы, что подтверждено уже многочисленными исследованиями. Так, около 60-70% заболеваний являются индикаторами несовершенств и пороков человека.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://reiki.2x2forum.ru
Татьяна
V.I.P
V.I.P
Татьяна

Сам себе психолог Empty
СообщениеТема: Re: Сам себе психолог   Сам себе психолог Icon_minitime07.04.09 1:21

Рами Блект:
Чем более мы погружаемся в потребности тела, тем менее гармонично живем. Здесь можно провести аналогию с машиной: чтобы она работала, за ней нужно следить - вовремя менять масло, заправлять бензином и т.д. Точно так и телу нужно уделять внимание, но его нельзя делать главным. Самый важный закон гармонии заключается в том, чтобы главным в жизни сделать любовь - не только к своим близким (ведь по сути они являются продолжением нас самих), но и ко всем окружающим: "Я люблю этот мир, эту жизнь и хочу, чтобы моя любовь воодушевила и всех остальных, чтобы и они радовались каждому дню и желали добра окружающим". Именно такая любовь - самая высшая духовная энергия. Чем меньше ее в человеке, тем менее он гармоничен, счастлив и здоров".
Подальше от негатива
Расхожая фраза "напряжение витает в воздухе" на самом деле не так уж и метафорична. Дело в том, что наш организм куда чувствительнее, чем кажется. Мы впитываем разрушающую негативную энергию, как губка, часто сами того не замечая, невольно, и в итоге оказываемся высушенными энергетически. Чтобы противостоять этому, необходимо создать несколько уровней защиты. На физическом уровне это сделать достаточно просто. Во-первых, постарайтесь поменьше смотреть телевизионные ток-шоу, новости, - они пропитаны тревожной энергетикой. Лучше отдайте предпочтение газетам и Интернету, так намного легче адекватно воспринять информацию. Во-вторых, старайтесь как можно меньше говорить о неприятном (кстати, сюда можно включить и сплетни, сквернословие с вашей стороны) и, соответственно, меньше общаться с людьми, которые этим "увлекаются".
Рами Блект:
"Нужно как можно чаще бывать на природе, желать всем любви. Каждый день повторяя фразу "С каждым днем моя жизнь становится лучше и лучше во всех отношениях". Программируйте подсознание, ведь каковы подсознательные программы, такова и жизнь. Повторяйте эту фразу полгода по 10 минут в день, и очень скоро вы заметите, что ваш дух приобретает силу, а мысли становятся позитивными, даже несмотря на внешние обстоятельства".
Татьяна
V.I.P
V.I.P
Татьяна

Сам себе психолог Empty
СообщениеТема: Re: Сам себе психолог   Сам себе психолог Icon_minitime07.04.09 2:01

Принять ситуацию
В жизни каждого человека случаются события, которые надолго выбивают из колеи: потеря близкого человека, болезнь, финансовый крах и т.д. Сохранить душевное равновесие при этом, конечно, практически невозможно. Но если постараться принять ситуацию, станет намного легче. Перестаньте бесконечно мучиться вопросами: "За что?", "Почему это случилось со мной?", перебирать в памяти случившееся, думать, что было когда-то в ваших планах, но чему теперь не суждено сбыться. Примите ситуацию такой, какая она есть. Все уже случилось, и ваши силы и эмоции теперь нужно направить на то, чтобы сделать жизнь лучше здесь и сейчас.
Рами Блект:
"Как только мы внутри принимаем определенные события, нам сразу даются поток энергии и интуиция, и огромные возможности для того, чтобы справиться с этим. А если мы их не принимаем, то становимся энергетической воронкой: вся энергия тратится на осуждение других, жалость к себе, страхи и так далее".
Нет эгоизму!
Может ли человек, не считающий себя счастливым, сделать счастливыми окружающих его людей? Может, но врят ли будет даже пытаться. Наша психология такова, что мы искренне считаем: для того, чтобы дарить радость и тепло людям, мы сами должны быть уже обласканными жизнью. Мы думаем: "Вот будет у меня много денег, тогда появится возможность помогать людям", "Если бы я стала начальницей, не трепала бы нервы своим подчиненным". Мы жаждем собственного счастья, прилагаем все усилия, чтобы наша жизнь стала лучше, но... мало, что меняется. Восточная мудрость пришла к совершенно противоположной зависимости: чтобы в жизни человека наступила гармония, он должен прежде всего дарить тепло всем окружающим его людям, всему миру.
Рами Блект:
"Один из главных законов гармонии в личной жизни и в цивилизации: человек должен отдавать больше, чем получать. Подобно клетке в нашем теле, которая около 80% энергии отдает организму и только 20% оставляет себе. Если мы понимаем, что мы - часть единого целого, это и приносит счастье и гармонию. А когда клетка концентрируется на своих потребностях, она становится раковой - погубит и себя, и весь организм. Точно так же заболевает и человек, который думает только о себе. Ведь естественное желание Вселенной - защитить себя от эгоистов. Когда же мы начинаем думать о других больше, чем о себе, Вселенная начинает заботиться о нас".
Татьяна
V.I.P
V.I.P
Татьяна

Сам себе психолог Empty
СообщениеТема: Re: Сам себе психолог   Сам себе психолог Icon_minitime07.04.09 2:27

О деньгах с уважением
Трудно себе представить современного человека, который бы при ответе на вопрос, что для него значат счастье и гармония, не упомянул о материальном достатке и комфорте. В условиях кризиса, уже набившего всем оскомину, вопрос о деньгах становится актуальным для каждого из нас. Наблюдая, как многие теряют былой достаток, мы просто не можем не испытывать беспокойство о своем. Но и здесь согласно восточной психологии существует принцип "от обратного".
Рами Блект
"Чем меньше у нас в этом мире привязанностей и зависимостей, тем легче нам живется. Не нужно привязываться к деньгам: сейчас у вас есть деньги, но Бог дал, Бог взял! При этом ни в коем случае нельзя пускать дело на самотек, необходимо принять некоторые меры для защиты себя от потери, учитывая, что деньги тоже несут в себе довольно сильную энергетику. Чтобы деньги не уходили, их нужно уважать в самом широком смысле этого слова. Во-первых, постоянно вести финансовый учет: если деньги и время не планируются, они уходят в никуда, это вам любой бухгалтер скажет. Во-вторых, всегда держать купюры в порядке в бумажнике, а не где попало и смятыми. В-третьих, не раскидываться мелочью, ведь это тоже деньги. И еще: дабы сохранить деньги, часть дохода необходимо отдавать на пожертвования. Конечно, у всех разные возможности. Кто-то может часть сбережений или зарплаты перевести, к примеру, на счет нуждающемуся в операции ребенку. Но для большинства равнозначным этому будут даже поданная на улице милостыня или отданные в детский дом игрушки и еще пригодные для носки вещи".
На заметку
Если вас заинтересовали постулаты восточной психологии, более подробно о ней, вы можете прочитать в книгах Рами Блекта "Судьба и я", "10 разумных шагов на пути к счастью", "Три энергии. Забытые каноны красоты и здоровья".
Статья Светланы Новиковой, ежемесячник "Будуар"(апрель 2009)
Сам себе психолог Ad695f7044b6
Татьяна
V.I.P
V.I.P
Татьяна

Сам себе психолог Empty
СообщениеТема: Re: Сам себе психолог   Сам себе психолог Icon_minitime26.06.09 21:30

Ш. Уоррен "Открытие себя! Введение в самопознание"
Двадцать восемь способов избежать внутренних ловушек
или
Как жить в Настоящем!

1. Исцеляйте прошлое.
Завершите все тягостные связи, незавершенные циклы и неудовлетворенные желания.
Растворите робость, вину и раскаяние.
Наши отношения с родителями особенно нуждаются в исцелении.
Исцелить – означает вернуться к целостности и завершенности, освободившись от обид и обвинений.
2. Прощайте.
Прощение не может быть связано с «хороший я простил плохого тебя», что вообще прощением не является.
Истинное прощение возникает там, где «зла не существует вообще».
Сутью всего является добро.
Следовательно, с возвращением всего к целостности рассевается вера в зло.
События, кажущиеся неблагоприятными, оказываются дарами, которые при верном их истолковании способны помочь вам в достижении цели.
Освободите каждого.
Привыкните к мысли, что зла не существует вообще.
Это поможет вам исцелить наши отношения и избежать неприятия других.
3. Помните: Я ЕСТЬ.
Истинная реальность заключается в Я ЕСТЬ.
Этот космос, в котором все неизменно и где никакие внешние воздействия не играют роли, – средоточие нашего бытия.
4. Исследуйте идею о единстве всего сущего!
Это фундаментальное понятие.
Существует только Я.
Разум постигает частное.
Существует лишь одно Человеческое Существо (Человеческая Сущность), индивидуальными проявлениями которого мы являемся.
Физическим зрением мы видим двойственность формы.
Духовный взор являет нам единство всего сущего.
Я, Совершенство, Любовь, Истина, Жизнь – аморфны и неделимы.
5. Будьте здесь.
Быть полностью здесь означает сознавать все «там» как такое же «здесь».
«Там» исчезает как частное.
Исчезает двойственность.
Исчезают противоречия. Исчезают все «здесь» и «там», «сейчас» и «тогда».
В «здесь» и «сейчас» нет ночи и дня – только день; нет жизни и смерти – только жизнь; нет болезни и здоровья – только здоровье.
6. Растворите форму.
«Я есть присутствие.»
Попытайтесь закрыть глаза и ощутить своё Существо вне формы.
Ощущение Бытия пронизывает все ваше тело и воспринимается каждой его частицей как любовь.
Привязанность к форме – функция разума.
7. Устраните двойственность.
Для устранения двойственности мы должны осознать себя космосом, ощущаемым как сущность и бытие.
Осознайте своё реальное Я как лишенное формы.
Наше Я не является внешним по отношению к чему бы то ни было и включает в себя всё.
«Я есть космос (бытие) и таковым нахожу своё истинное родство с жизнью.»
Мышление, привязанное к форме, жестко ограничивает нашу способность к общению.
8. Разоблачите единственного врага: того, которого вы создаёте в своем мышлении.
Исцелите мир, исцеляя своё мышление.
9. Осознайте, что средоточие вашего Я нейтрально.
Ничто не имеет смысла, пока вы не признаете этого.
Ценность внешнего определяется вами.
Вещи имеют лишь то значение, которое придаете им вы.
Толкования и суждения является производными рассудка и не имеют никакой иной ценности, кроме удовлетворения ума.
Не замыкайтесь в своих суждениях.
Все, чего вы хотите – в вашем распоряжении.
Суждения не способны творить, творит только Я.
10. Проявляйте только любовь.
Любовь – основа всей жизни.
Татьяна
V.I.P
V.I.P
Татьяна

Сам себе психолог Empty
СообщениеТема: Re: Сам себе психолог   Сам себе психолог Icon_minitime26.06.09 21:32

Если наша жизнь не основана на любви, мы просто теряем время. Разум исходит из страха и желания, если не отождествлен с Я.
Грех – умственная конструкция, созданная человечеством для ограничения свободы проявления любви. Это неудачная попытка уравнять наши Я с любовью как основой бытия.
11. Осознайте: каждый целостен, завершен и совершенен.
Сущность всех нас целостна, завершена и совершенна уже сейчас.
Признание собственной Божественности обеспечит вам свободу. Единоборство же с внутренне ощущаемым несовершенством – никогда.
Не оставляйте себя во власти несовершенства.
12. Отождествите свой разум с Истоком, тогда ваши тело, разум и Я станут едины.
13. Творите свою жизнь.
Относитесь к жизни как к личной программе обучения.
Она – ваше собственное творение, и каждое событие в ней ваш учитель и ваше зеркало. Они указывают вам путь к Дому.
14. Освободитесь от осуждения.
«Правильно» и «неправильно» – двойственная концепция.
Мы выдумываем её сами, согласно собственным ощущениям.
Оставьте свои позиции в покое и живите истиной.
Иногда полезно иметь собственную точку зрения и отдавать чему-либо предпочтение, но не следует настаивать на «правильности» всего этого.
Правильности не существует.
15. Используйте интуицию.
Доверяйте не своему разуму, а своему Я.
Интуиция – самый надежный поводырь, она совершеннее любого знатока.
16. Старайтесь видеть только благоприятное.
Все трудности благоприятны.
Всегда отыскивайте возможности, которые предоставляет вам любая проблема.
17. Пользуйтесь законами выявления.
Доверьтесь желаемому.
Рассматривайте его как уже достигнутую реальность.
Исходя из этого стройте планы и – действуйте по интуиции.
Используйте один из приемов техники бильярда.
Вообразите, что шар уже в лузе и предоставьте интуиции показать вам, как следует нанести удар.
Разум стремится выстроить логическую цепочку и в результате, как правило, не достигает цели.
18. Говорите правду.
Правда освобождает. Ложь – сковывает.
Правдой является то, что я действительно переживаю в это мгновение.
«Ты обидел меня» – осуждение и неправда.
«Я обиделся» – переживание и, стало быть, правда.
Осуждая других, мы убеждаем себя, что происходящее с нами лишь следствие, и потому увязаем в собственной обиде.
Осознавая же себя источником обиды, мы способны растворить её.
19. Будьте щедры.
Стяжатель не ведает, кто он.
Щедрость – естественное проявление Я.
Солнце только отдает.
Щедрость включает в себя дарение и обретение, равно как и признание естественного процесса обращения всего.
Хотите обрести деньги – дарите деньги.
Хотите обрести любовь – дарите любовь.
Щедрость всегда начинает первой.
Живите в круговороте благополучия.
Щедрость и изобилие – естественные состояния бытия.
20. Примите на себя ответственность за свою жизнь.
Вы – источник всего, происходящего в ней.
Не обвиняйте никого, включая Бога.
Не надейтесь, что вашу жизнь устроит кто-то другой.
Надежда, как допускающая неудачу, должна быть устранена целиком.
Никто не может и не должен сделать это за вас.
21. Воспринимайте жизнь как игру.
Освободитесь от восприятия её как борьбы и противостояния.
Изучайте правила и… наслаждайтесь игрой.
22. Предпочтите путь Я (Единства) пути рассудка (двойственности).
Освободитесь.
Расслабьте тело и избавьтесь от умственного напряжения.
23. Живите в образе.
Воспринимайте все и действуйте, исходя из вашего образа. Не пытайтесь подстроиться под условия, в которых оказались.
24. Рассчитывайте на чудо как на обычное явление.
25. Будьте благодарны всему (как хорошему, так и внешне плохому). Это очищает Чакры.
26. Избавьтесь от желания измениться или стать лучше.
Радуйтесь тому, что вы – это вы. Радуйтесь бытию, объединяющему вас с каждым.
27. Очищайтесь.
Лишнее – обременяет.
28. Ничего не изменится, пока вы не примете на себя ответственность за все своё тело и свои эмоции.
Подлинно осознавайте и ощущайте то, что говорите.
Татьяна
V.I.P
V.I.P
Татьяна

Сам себе психолог Empty
СообщениеТема: Re: Сам себе психолог   Сам себе психолог Icon_minitime26.06.09 21:36

Восприятие – основа бытия.
Восприятие является тем, что приводит нас в сознание.
Сознание приходит и уходит.
Восприятие присутствует всегда, даже когда не ощущается.
В сознании мы склонны ассоциировать комплекс тело/разум с одним из двух состояний: «бодрствованием» или «сном».
Прежде всего нам предстоит перейти от привычного отождествления себя с комплексом тело/разум к слиянию с Я ЕСТЬ полного восприятия.
Мы становимся способны воспринимать и осознавать все возможные уровни сна.
При этом то, что мы обычно обозначаем как состояние «бодрствования», также оказывается одним из уровней нашего сна.
Развитие заключается не столько в расширении пределов нашего сознания, сколько в осознании восприятия в качестве почвы нашего Бытия.
Не стремитесь достичь большей степени осознания.
Прекратите поиск и будьте нашедшим.
Познание начинается с Я ЕСТЬ.
Я ЕСТЬ – сила и процветание.
Сделайте шаг назад – к себе, к Бытию, к Сущности, от формосвязующей «реальности» – к реальному ощущению того, чем является наше Я ЕСТЬ.
Жизнь превращается в мастерскую и приключение.
Все предстает обновленным.
В этом состоянии обостренного восприятия мы открыты и способны воспринимать все переживания, испытываемые другими.
Чтобы углубить способность к восприятию того, что думают другие, следует углубить восприятие собственного мышления.
Чем глубже вы познаете себя и механизм собственного мышления, тем легче будет вам постигнуть то же и в других.
Так в группе личные переживания других способны послужить нам ключом к углублению собственного восприятия.
Подобным же образом, когда вы говорите: «Вот то, что происходит со мной», каждый может соотнести это со своими ощущениями.
Именно потому, что это правда, смысл её доступен всем.
Восприятие – нетронутый холст.
Мы – художники.
Мы наносим на холст то, что происходит в нашем сознании.
Осознав себя чистым холстом, вы способны наносить на него любое изображение по своему вкусу.
Таким образом, вы создали структуру разума, благодаря которой и действуете.
Если же мы знаем, что мы художники, творцы собственной жизни, тогда все, что мы делаем, является проявлением наших Я, а не некой внешней необходимости.
Двумя барьерами для восприятия являются страх и желание.
Сосредоточиваясь на едином, мы устраняем их.
Слияние с единым освобождает от страха и желания.
Для достижения абсолютного восприятия мы должны освободиться от какой бы то ни было привязанности к привычкам нашего тела/разума.
Мгновения полного просветления наступают тогда, когда мы ощущаем себя «Присутствующими».
«Жизнь на небесах» вовсе не означает, что все прекрасно.
Это лишь пространство нашего существования – райская жизнь.
«Я живу в раю и чувствую себя соответственно.»
Альтернатива этому – «жизнь в аду».
Даже в состоянии полного восприятия мы можем испытывать чувство неудовлетворенности.
Восприятие подразумевает кое-что ещё, а именно – сосредоточенность.
Однако то, что мы ощущаем, не всегда предопределяет уровень нашего восприятия.
Внешние условия не способны влиять на то, чем мы являемся.
К примеру, утверждение «Я счастлив, но мир жесток» не содержит противоречия.
«Я счастлив» – почва моего Бытия.
«Мир жесток» – внешнее.
Наша задача – преобразить внешнее (жестокость) и слить его с нашей Сущностью/Бытием (Счастьем).
Душа (Я) жаждет проявить себя.
Мы должны уравняться с Я и позволить ему выразиться.
Мы должны всегда стоять у истоков процесса.
Это достигается медитацией, когда разум функционирует на уровнях Альфа/Тэта/Дельта, отстраняясь от легковесной суетности уровня Бета.
Испытываемое нами чувство несовершенства – продукт разума, чувствующего себя несовершенным.

Последний раз редактировалось: Татьяна (26.06.09 21:45), всего редактировалось 2 раз(а)
Татьяна
V.I.P
V.I.P
Татьяна

Сам себе психолог Empty
СообщениеТема: Re: Сам себе психолог   Сам себе психолог Icon_minitime26.06.09 21:42

ИСКУССТВО ДАВАТЬ
Щедрость и накопительство – понятия взаимоиcключающие.
Давать и получать – функции Щедрости.
Не умея давать и получать, мы не умеем ничего.
Любое накопительство – cul-de-sac. / *(франц.) – тупик. Прим. переводчика./
Оно приводит к неудовлетворенности и внутренней пустоте.
Зажмите ладонью полную чашу, и вода в ней застоится и протухнет.
Отдайте чашу океану, и вы обретете океан.
Выберите: нечто конечное, либо – все.
Энергия работает только в цепи, как, например, в электричестве, или – в земледелии: семя – урожай – перегной – семя.
То же относится и к миру духовному.
Трава, выпалываемая нами, – трава сомнения.
Отдавая, ощущайте радость обретения великого дара.
Ощущая истинное единство, вы всё и всегда отдаете фактически себе.
Отдавая, не испытывайте чувства утраты.
Иначе – утратите.
Выявление следует нашим внутренним ощущениям.
Духовные зерна возвратятся, умножившись.
Освобождаясь от убеждения «это – моё», мы освобождаем щедрость и облегчаем процесс «давания».
Все начинается с «давать».
Отдавайте то, к чему стремитесь.
Мы, как правило, ревнуем тех, с кем связаны близкими отношениями, хотя лишь истинное освобождение другого (т.е. «отдание» его) способно приобщить его к нам.
Но насколько мы обязываем его, настолько мы его теряем.
Освободите людей, и они сами определят своё истинное положение, впрочем, как и сами вы.
Хотите быть свободны – предоставьте свободу другим.
Хотите процветания – предоставьте свободу деньгам.
Попытки удержать капитал ведут к его застою и иссяканию.
Отдавая деньги с любовью, мы открываем двери к их обретению.
Хотите обрести возможности – создавайте их другим.
Хотите быть любимы – любите.
Любящий – свободен.
Не уподобляйтесь людям, дарящим любовь, будто откладывающим капитал на будущее в надежде при случае воспользоваться «любимым» для достижения своих целей.
Смысл жизни – в превращении из стяжателя в дарителя.
Стяжатель накапливает мнимые ценности, чтобы «быть» кем-то.
Дающий же знает, что он есть все, – и потому всем уже обладает.
И единственное, что ему необходимо – выразить это.
Берущие и присваивающие не ведают, кто они, и шанс узнать это у них ничтожен.
Дающие же следуют путем, ведущим к раскрытию истины Бытия.
Признание божественности каждого (осознание Бога в человеке) – неотъемлемая часть искусства давать.
По сути, это прикосновение к сущностям других, пробуждающее в них истину высшего Бытия.
Признание Божественности (напоминание человеку о его истинной Сущности) может дать непосредственный результат, либо явится зерном, которое, возможно, взойдет лишь со временем.
Начало этому – посев зерна.
Зерно, которое мы отдаем, – зерно Я ЕСТЬ.
Я ЕСТЬ – неотделимый от нас источник всего.
Становясь щедрыми, мы умираем для прошлого.
Единственное, к чему мы стремимся, это выразить себя.
Тем самым мы освобождаемся от желания приобретать и хотим лишь выразить то, чем уже обладаем.
«Выражать» означает «давать».
Составной частью щедрости является благодарность.
Признайте, что все есть добро – независимо от того, воспринимаем ли мы его добрым или злым, – и будьте благодарны.
Благодарность открывает сердце.
Если вы понаблюдаете за своим телом и проследите за тем, что увеличивает или уменьшает его энергию, то обнаружите, что порывы щедрости всегда увеличивают её.
Благодарность также увеличивает нашу энергию.
То же относится и к прощению.
Прощение, подразумевающее отказ от стремления вечно быть правым, увеличивает нашу энергию.
Прощение приводит к соединению (т.е. со-единению), что подразумевает возвращение всего Единому.
Татьяна
V.I.P
V.I.P
Татьяна

Сам себе психолог Empty
СообщениеТема: Re: Сам себе психолог   Сам себе психолог Icon_minitime26.06.09 21:50

Отдавая, не рассчитывайте непременно получить что-либо от того, кому дали.
Отдавайте не притязая.
Возвращение может произойти из совершенно другого источника.
Щедрость есть признание человеческой Сущности.
Ваша человеческая сущность ощущает непосредственный контакт с сущностью того, кому вы даете.
Отдавая, не считайтесь с ценой (лучше осознайте прибыль), и перед вами откроются все двери.
Если вы даете людям свободу, они сами потянутся к вам.
Ощутив свободу, они зачастую предпочтут быть с вами.
Свободные существа предпочитают быть там, где они окружены простором и любовью.
Если вам тесно в пространстве собственного бытия, значит вы либо не отдаете, либо не отказываетесь.
То, от чего можно отказаться:
обида, ненависть
жадность, сомнение
правота, борьба
вера в двойственное, страх
ревность, воинственность
стремление доказывать неправоту другого, тщеславие
обвинение, слепая привязанность
расчетливость, недоверие к людям
мотивировки: желание быть лучше (или ничтожнее) других
косность: формосвязующая реальность
То, что вы можете дать:
деньги еда утешение
вещи признание исцеление
связи мудрость знание
мастерство время прощение
ощущение ценности жизни, помощь образ зерна духовности, любовь, кров
Стяжатель живет в непреходящем состоянии напряжения и нужды: в состоянии вечного запора.
Щедрый – открывает шлюзы и создает пространство для все более широкого и мощного потока творчества.
SvetaS
Свой человек
Свой человек
SvetaS

Количество сообщений : 746

Сам себе психолог Empty
СообщениеТема: Re: Сам себе психолог   Сам себе психолог Icon_minitime27.06.09 16:54

Очень интересно было прочесть. Благодарю! поцелуи
Татьяна
V.I.P
V.I.P
Татьяна

Сам себе психолог Empty
СообщениеТема: Re: Сам себе психолог   Сам себе психолог Icon_minitime27.06.09 18:19

ПРОЦВЕТАНИЕ
Зачастую мы ведем себя подобно нищим, вымаливающим крохи.
В действительности же мы – принцы и принцессы собственных королевств, если только способны осознать это.
Мы забыли, что мы сами по себе – успех и процветание.
Это естественное состояние нашей сущности.
Восприятие нищего ограничено ощущениями его физического тела.
Оно воспринимает нас как некую мыслящую форму, образованную телом, разумом и страстями и ведущую непрерывный бой за место под солнцем.
Сознание нищего воспринимает жизнь как существующую «где-то там», и полагает, что необходимо так или иначе выходить «наружу», чтобы овладевать ею.
Оплачивая долги, расплачиваясь по счетам, говорите себе: «Мне всегда хватит денег оплатить долги».
Не оставляйте пространства мысли «Я не смогу заплатить…».
Процветание не имеет ничего общего с количеством денег.
Это состояние бытия, в пространстве которого существуем мы.
Мы должны обратиться внутрь, к себе.
Предстоящая нам радость вновь открывает нам, кто мы, и возвращает нас космосу бытия.
Жизнь становится процессом открытия или «раскрытия».
Благодаря ему мы открываем Полноту или Божественность нашего Я.
Мы должны отождествить себя с Сущностью, обитающей вне миров, создаваемых разумом.
Наша Сущность не содержит времени: в ней нет ничего, что нам предстояло бы сделать для достижения процветания.
Мы уже там.
Задача лишь в том, чтобы осознать и выразить это.
Проблема же, как правило, заключается в нашем нежелании принять на себя ответственность за собственное бытие и осознание личного процветания.
В итоге мы обнаруживаем себя в состоянии нищеты.
Приняв же ответственность на себя, мы оказываемся перед простейшим выбором: жить процветая, либо – в нищете.
Произведя выбор, мы создаем одно из двух возможных пространств: первое – открытое («процветание»), второе – замкнутое («нищета»).
Первое обусловливает возможности, второе – проблемы.
Обычный путь людей к достижению успеха – путь манипуляции обстоятельствами.
Как правило, все сводится к манипуляции вещами и их накоплению.
Путь, предлагаемый мною, – смотреть выше, туда, где космос открыт.
Создайте там образ процветания и возвысьте до него обстоятельства вашей жизни.
Образ процветания должен включать в себя здоровье, любовь, счастье, завершенность и обеспеченность.
В условиях как таковых существует множественность форм множественность, которую мы должны подчинять, тогда как наш образ представляет собою единый открытый космос.
Вместо стремления подчинять себе ограниченные окружающие нас обстоятельства, учитесь управлять космосом.
Формы «раскрываются» в Космосе.
Вместо «подталкивания» (форсирования) результата, мы извлекаем его изнутри.
Вместо стремления подчинить себе людей и события – управляйте Космосом, в котором происходит все.
Управлять космосом процветания означает удерживать в себе образ личного и всеобщего процветания не взирая ни на какие внешние воздействия, условия и обстоятельства.
Будьте верны образу и следуйте интуиции.
Используйте все возможности («открытия») как только они представятся вам.
И процветание устремится к вам, словно привлеченное магнитом.
Будьте активны – не сидите и не ждите, пока это произойдет.
Доверие (удерживание образа) не обеспеченное работой (соответствующим действием) – мертво.
Оно не дает результата.
Образ, обеспеченный чувством и действием, есть результат.
Мы говорим не о различии между богатым и бедным.
Это просто две противоположности, подобные богу и дьяволу, болезни и здоровью, миру и войне.
Мы говорим о суждении «процветание» и суждении «бедность»: о двух пространствах, допускающих либо исключающих наличие у нас денег в определенный момент времени.
Утверждение «Я богат, просто сейчас у меня нет денег» совместимо с нашим образом.
«Я беден, и хотя у меня есть деньги, их вечно не хватает» также действительно, но в пространстве «бедность».
Пространство процветания – основа Бытия.
Яблони по самой своей природе богаты яблоками.
Татьяна
V.I.P
V.I.P
Татьяна

Сам себе психолог Empty
СообщениеТема: Re: Сам себе психолог   Сам себе психолог Icon_minitime27.06.09 18:23

Но порою яблок на них нет.
Отсутствие яблок не обязательно означает бедность.
Изобилие создается прежде всего разумом.
Работа на 98% состоит из творческой (внутреннее действие) и лишь 2% её приходится на внешнее проявление.
Большинство людей к тем же целям идут иным – кружным – путем при, соответственно, худших результатах.
Процветание – естественное состояние нашей Сущности.
Происходящее внутри нас либо выявляет это, либо нет.
Относитесь ко всему как к добру.
Даже долги способны помочь нашему процветанию, если мы усваиваем уроки.
Долги могут вдохновить нас на открытие собственного процветания и преподать полезные уроки обращения с деньгами.
Мыслящий процветанием платит по счетам с благодарностью.
Процветание есть здесь и сейчас.
Создавайте в себе ощущение процветания.
Как при обучении игре на рояли, так и нам необходим постоянный тренинг в освоении пространства процветания и всего того, что присуще истинно процветающим людям.
Работа по осознанию успеха и процветания – деятельность духовная.
Деньги – разновидность энергии.
Чем больше её вы отдаете, тем больше возвратится вам.
Выражайте больше, чтоб она циркулировала в вашей жизни.
Если мы перекрыли кран, поток иссякает.
Если у нас нет денег, мы, вероятно, недостаточно щедры.
Одним из главных препятствий может оказаться наше нежелание давать.
В этом случае обретение вырождается в накопительство, которое, в свою очередь, есть cul-de-sac.
Стяжатель иссушает поток.
Давать и получать – две неотъемлемые составные части щедрости.
Станьте искусны в щедрости и искусны в обретении.
Нет ни одного истинно процветающего, пока не процветает каждый.
Создавайте образ процветания для всех.
Определитесь в своем отношении к деньгам, если хотите, чтобы деньги определились в своем отношении к вам.
Четко определите то, чего вы хотите, и следуйте этому.
Есть только одно время, чтобы начать, и это время – сейчас.
Удерживайте свой образ и – начинайте.
Не ждите, пока обстоятельства станут благоприятны, – они могут никогда не стать такими.
Начните сейчас и вносите поправки в своё движение.
Путь ракеты, устремленной к Луне, весь испещрен поправками.
Она не может стартовать сразу в единственно верном направлении.
Существовали: образ «ракета-Луна» и готовность вносить поправки в процесс движения.
Находясь у истоков движения, вы не в состоянии знать, каким будет каждый его следующий этап.
Итак, начинайте!
Страх незнания – вот то, что останавливает людей.
Преуспевающий – щедр.
Отдавайте деньги, время, поддержку, дружбу, любовь; пишите, путешествуйте, стряпайте, учите, рисуйте и т.п.
Поступая так, мы отворяем дверь обретению.
Прислушивайтесь к своему внутреннему голосу: он подскажет, сколько вы должно отдать из того, что действительно представляет вас.
Отдавайте с любовью – не с ощущением утраты.
Помните: каждый ваш дар порождает изобилие, и он неизбежно будет возвращен.
Вы отдаете себе.
Мы бедны из-за недостатка щедрости.
Простите себе страх лишиться денег.
В мир мы выделяем то, что ощущаем в себе.
Ощущая себя ничтожеством, я, очевидно, большего не достоин, и процветание избегает меня.
Используйте следующие утверждения:
«Я человек процветающий, люблю отдавать и получать деньги»;
«Чем больше я даю, тем больше получаю»;
«Я – источник божественной помощи»;
«Я творю изобилие в себе и других».
Цель и польза этих утверждений – создание питательной среды для появления соответствующего образа мысли.
Откажитесь от борьбы в двух процентах внешних проявлений.
Восстановите в себе присущее вам процветание и сосредоточьтесь на 98 процентах, относящихся к творчеству.
Внешние проявления последуют естественно.
Награда за творчество и успешное выявление образа неизмеримо выше вознаграждения, получаемого за ручную/рассудочную работу, плоды которой всегда можно приобрести на рынке.
Будьте программистом компьютера собственного разума.
Большинство наших «суждений» являются не более чем автоматической реакцией этого некогда запрограммированного устройства.
Подлинное мышление творит новые идеи… нечто, чего прежде не существовало.
Мы создаем процветание, любовь, дружбу, радость и здоровье из собственной мысли.
Это и есть подлинное мышление.
В этом состоянии в нас исчезает прошлое и заканчивается нищета.
Вы – собственный казначей.
Никто не даст вам ничего, пока вы не дадите себе это сами.
Elena
Свой человек
Свой человек
Elena

Количество сообщений : 1403

Сам себе психолог Empty
СообщениеТема: Re: Сам себе психолог   Сам себе психолог Icon_minitime04.08.09 23:38

Хочу поделиться с вами информацией о том, как наши убеждения влияют на нашу жизнь. Мне эта статья очень понравилась, а вам?
Блажен, кто верует

«Впрочем, ведь все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере. Да сбудется же это!»

Небезызвестный персонаж романа «Мастер и Маргарита» М.А. Булгакова

Наша статья сегодня посвящена «верованиям». Понятие верование в практической психологии не имеет отношения к религии. Верования – это убеждения, к которым мы настолько привыкли, что уже не подвергаем сомнению и не требуем обоснований

У каждого человека есть верования о себе (например, «я быстро учусь всему новому» или «компьютер не для меня»), есть верования о людях рядом («люди в основном хорошие», «людям нельзя доверять»), есть верования о мире и жизни («жизнь черно-белая и за белой полосой обязательно будет черная», « жизнь – радостная и хорошая всегда!»).

Мы верования чаще всего не осознаем, а между тем они сильно влияют на нашу жизнь. Чтобы было понятнее, разберем, как работают верования в жизни.
«Я верю в себя успешного»

У близнецов Яна и Игоря было трудное детство… Еще бы, ведь когда мать и отец алкоголики, очень многое приходится постигать самому, и некому подсказать, и некому научить. Родители скончались очень рано, предоставив детей самим себе. Волею судеб, близнецы оказались раскиданы жизнью в самые разные края и долго они не виделись…

Как-то зимним вечером Ян подводил итоги дня и писал план на следующий. Когда ты совладелец огромной корпорации тебе всегда есть чем заняться. Вчера кажется, замаячила перспектива нового развития, которое позволит открыть еще одно предприятие, то есть появятся места для работы многим людям… А завтра нужно написать об этом партнерам…

Ян посмотрел на часы – время близилось к семи вечера. Маленькая дочка старательно выводила цветными карандашами на листке бумаги какие-то картинки, сын позвонил еще час назад – он уехал на всероссийские соревнования по каратэ выступать за команду своего университета, из кухни доносились божественные ароматы, сопротивляться которым было выше его сил. Еще раз оглядев план на день и удовлетворенно улыбнувшись, Ян спрятал свой ежедневник в ящик стола и прошествовал на кухню, где его жена создавала что-то волшебное.

Женщина сделала вид, что очень занята и только мельком улыбнулась Яну, чмокнула его в щеку и тут же нежным голосом отправила за продуктами. Ян признался своей супруге в вечной любви, кажется, в сорок пятый раз за день и начал одеваться.

…На улице было холодно и ветрено, а до магазина неблизко и Ян решил поехать на машине. Машина приветственно пискнула и мигнула фарами, Ян хлопнул дверью и включил печку. Все же приятно эксплуатировать блага цивилизации. Через несколько минут машина, мигая поворотником, выехала на проезжую часть. Темная улица была нерасчищена, вдали виднелся красный глаз светофора. Машины тянулись медленным караваном, тяжело преодолевая снежные барханы. Недалеко от светофора стоял у дороги плохо одетый человек, которому явно было холодно. Машины проезжали мимо и не хотели подвезти. Человек мерз и тянул руку, надеясь, «поймать» проезжающую мимо машину. Он делал это так отчаянно, что Ян притормозил рядом и опустил стекло.

На несколько секунд Ян потерял дар речи. Происходящее показалось ему сном или нереалистичным фильмом с отличными спецэффектами. В окно смотрел его двойник, хотя и трудно узнаваемый.

Игорь?!

Ян выскочил на мороз, все еще не веря своим глазам. Напротив него и вправду стоял его брат, Игорь. Братья обнялись, и Ян жестом пригласил Игоря сесть в машину. Здесь уже Ян повнимательнее смог разглядеть своего близнеца. Лицо его, красное от мороза, было опухшим, как это бывает у пьющих людей. Поперек лица тянулась белесая ниточка шрама.

…Игорь рассказал вкратце Яну о своей жизни: учиться он не мог, да и кто станет такого учить? Пошел грузчиком в магазин, подрался и чуть не погиб в пылу глупой потасовки. Потом прибился к детскому дому, даже каким-то невероятным чудом получил квартиру на окраине города. Пытался поступить в институт, но его не взяли. Был в армии, там начал курить. Вернулся – запил. Сменил несколько десятков работ, но ни на одной не задерживался дольше, чем на полгода: уходил в запой и его выгоняли…

Ты знаешь, - закончил рассказ Игорь – я всегда знал, что у меня не может быть другой судьбы. Как я мог стать другим? Я же родился в семье алкоголиков!

Ян нахмурился, помолчал немного и ответил: - Знаешь, а я всегда знал, что никогда не повторю ошибок своих родителей, я верил в себя успешного. И вот: я успешен на работе, люблю свою жену и не пью ни капли. У меня растут здоровые дети, которых я воспитываю так, как хотел бы, чтобы воспитывали нас. Впрочем, как я мог стать другим? Ведь я видел семью алкоголиков своими глазами!..

Тихий снег опускался большими хлопьями и укутывал зимний город пушистым одеялом. Когда снежинки попадали на капот тихо урчащей машины - они таяли, оставляя капельку воды. На дороге было тихо и безлюдно, и только свет фонаря украдкой заглядывал в машину, в которой рядом после долгих лет разлуки сидели и молчали такие одинаковые люди с такими разными судьбами…
Путь навстречу своему идеальному образу

Почему у Яна и Игоря оказалась разная судьба? Игорь был всю жизнь убежден, что ему ничего не светит, так как у него были плохие родители, и жил, исходя из этого верования. Ян – верил в себя успешного. Они, возможно, не задумывались о своих верованиях, но именно верования помогли каждому построить свое будущее. А какие верования про себя есть у вас? Что вы знаете о себе, куда, как вы думаете, ваш набор верований вас приведет в будущем? Пора формировать себе тот образ, который будет работать на вас в будущем. Как это сделать: Выпишите 5-10 предложений о себе таком, каком вы хотите, о себе идеальном. Разбудите свою фантазию и записывайте самые смелые свои цели. Вы успешный человек? Вы решительный? Вы настоящий лидер? Придумывайте смелее! Вы – профессионал своего дела? У вас потрясающее чувство юмора? «А разве это правда?» – возможно, спросите вы. Правда или нет – это зависит от вас. Будете стремиться к этому своему описанию и в жизни его воплощать – будет правда. Будете топтаться на месте и не будете себя развивать – будет вранье и ложь. В ваших руках сделать свой идеал своей правдой. «Но как это воплотить?» - возможно, вновь обратитесь вы с вопросом. Легко. Написать на каждом видном месте и каждый раз, вспоминая, спрашивать себя: а сейчас я поступаю как я идеальный или как я привычный? И поступать, как поступали бы вы идеальный. Ваше будущее в ваших руках!
ПСИХОЛОГОС (рассылки)
Татьяна
V.I.P
V.I.P
Татьяна

Сам себе психолог Empty
СообщениеТема: Re: Сам себе психолог   Сам себе психолог Icon_minitime07.08.10 23:13

Очищение на всех уровнях - советы от Рами Блекта

Автор-эксперт Рами Блект – консультант по древнеиндийской астрологии и восточной (альтернативной) психологии, автор книг «Судьба и я», «10 разумных шагов на пути к счастью», «Три энергии. Забытые каноны здоровья и гармонии». Рами руководит Международной ассоциацией восточной психологии, помогая людям стать здоровыми и счастливыми.

Начнем с того, что человеку нужно понять одну простую вещь: всем нам периодически необходимо очищение.

Представьте: даже если у вас самый шикарный дом и прекрасная мебель, в нем все равно надо убирать. Ведь пыль собирается на мебели помимо нашего желания, даже если в вашем доме очень красиво и вы живете вдали от мегаполисов. Точно так же надо очищаться и человеку. Регулярные чистки - очень важная вещь и в восточной медицине, и в восточной психологии.

ОЧИЩЕНИЕ НА ЭМОЦИОНАЛЬНОМ УРОВНЕ

Все болезни закладываются в первую очередь не в физическом теле. Поэтому от ментальных и эмоциональных проблем тоже очень важно очищаться.

Даже современные медики пришли к выводу, что многие физические болезни возникают из-за негативных мыслей и эмоций. Если человек пессимистичный или со злостью о ком-то думает, это отражается на нем же.

Для эмоционального очищения

Старайтесь избавляться от негативных эмоций. Особенно разрушительна эмоция гнева, она моментально запускает опасные биохимические процессы в организме. Нужно следить за собой и не допускать негативных мыслей, потому что они в первую очередь осложняют нашу жизнь.

Даже если вы очень внимательно относитесь к эмоциям, вы можете попасть под влияние чужой энергии. Точно так же, как можно испачкать физическое тело, можно осквернить и эмоциональное тело. И даже если вы просто пообщались с негативным или, как говорят в современной психологии, нересурсным человеком, который пронизан страхом, вы можете заразиться этим настроением. Вроде бы до этого выжили спокойно, но тут у вас тоже начинаются похожие страхи. Это все деформирует тонкое тело, а со временем начинаются проблемы и на физическом уровне, да и жизненные сложности: человек привлекает в свою жизнь определенную реальность и, как следствие, не может ничего добиться в карьере, в личной жизни и так далее.

Не попадайте в зависимость от воспоминаний.

Воспоминания нам нужны как реализация определенного опыта. Если мы два раза пытались пройти по дороге и два раза падали, потому что посередине яма, это значит, что в третий раз там идти не надо. Вместе с тем обычный человек чаще всего сожалеет о прошлом и мечтает о будущем. Но наша сила в том, чтобы жить в настоящем. Больше всего энергии у нас забирают негативные воспоминания, обиды. Бывает, что человека обидели в школе, и он помнит это всю сознательную жизнь. Некоторые исследования даже показывают, что именно обиды вызывают тяжелые болезни, такие как рак. Не надо подавлять воспоминания или их игнорировать. Но, если воспоминания приходят, надо наблюдать их без эмоциональной окраски; да, это было и прошло. Стоит даже нарисовать такую схемку: провести прямую линию и отметить на ней все периоды, когда с вами случалось что-то неприятное. И в этом месте нарисуйте цветочки или что-то другое, что ассоциируется у вас с любовью. Представьте, как энергия любви наполняет эти периоды. И если один-два раза сделаете это искренне, то обычно негативные мысли уходят.

Для эмоционального настроя тоже желательно принимать душ - утром прохладный, а вечером теплый. Можно даже говорить: «Куда вода, туда и беда» (сон, болезнь и т. д.). Это, кстати, было принято в России, меня этому научили славянские целители. При этом нужно представить, что с водой от вас уходит все неприятное.

Общайтесь с интересными, мудрыми людьми, которые могут вас чему-то научить.

Очень полезны легкие формы медитации. Сейчас многие считают, для того чтобы медитировать, нужно быть йогом или жить в Гималаях. Но это не так. Если вы пришли вечером расстроенная с работы, попробуйте помедитировать. Примите душ, выключите телевизор. И посидите 10 минут в тишине, следите за дыханием, следите за умом. У йогов есть система «пранаяма», когда человек дышит определенным образом, и все негативное уходит. Еще очень важно говорить: «Я желаю всем божественной любви» или «Я желаю всем счастья» - и представлять, как энергия любви и блаженства пропитывает каждую вашу клетку и от вас идет к другим людям. В первую очередь к вашим обидчикам. Это очищает сознание.

ОЧИЩЕНИЕ НА ДУХОВНОМ УРОВНЕ

На духовном уровне очищение - это гармонизация нашего состояния. Мы должны, жить большому счету, безусловной любовью. Но чем больше в нашей жизни эгоизма и страха, негативных эмоций, тем сильнее ухудшается карма.

Очищению на духовном уровне помогает покаяние. Если вы ошиблись, то нужно совершить обряд покаяния. Очень важно простить себя, простить тех людей, которые вас чем-то обидели.

Кроме того, очищению от плохой кармы помогает бескорыстная деятельность. Когда вы делаете что-то для других, никому об этом не говоря, это способствует также и спокойствию ума.

Есть два признака, по которым человек может определить, что все идет правильно:

во-первых, он чувствует, что его жизнь с каждым днем и даже с каждым часом становится все счастливее, и это постоянное ощущение. Оно не связано с тем, что вы съели нечто вкусное или пережили 10 минут хорошего секса. Это ощущение от жизни вообще - постоянный внутренний настрой;

и во-вторых, с каждым днем у человека улучшаются отношения с окружающими.

ОЧИЩЕНИЕ ВАШЕГО ДОМА

В России мало кто слышал о древнеиндийском учении Васту. Считается, что им пользовались славяне, а буддийские монахи переняли его элементы и унесли в Китай, и там уже на основе Васту образовалось учение Фэн-шуй.

Базовые рекомендации по Васту

Дома не должен скапливаться мусор. Особенно важно, чтобы было чисто и красиво перед входом в квартиру или в дом. Если у вас что-то свалено у дверей, считается, что это мешает входить в дом положительной энергии.

Очень важно, чтобы в самом доме была чистота. Если дома грязно, то и мысли засоряются, вдруг вы замечаете, что муж начинает кричать, жена сердится, дети стали непослушными.

В доме не должно быть лишних вещей. Конечно, нужно беречь семейные или религиозные реликвии. Но в остальных случаях старые вещи несут массу отрицательной энергии. Нужно избавляться от вещей, принадлежавших человеку, который болел и умер.

Выбрасывайте старые вещи, они обладают энергией Сатурна, а именно эта планета считается олицетворением одиночества, несчастий и проблем. Считается, что из-за старых вещей в дом не может войти новая энергия. Например, если у вас весь шкаф забит старой и немодной одеждой, которую вы давно не носите, то вы закрываете себе энергию доступа. Вселенная как будто говорит: «Зачем тебе зарабатывать на новые платья? У тебя и так все забито!» И вы действительно начинаете меньше зарабатывать.

Самое лучшее - просто раздавать ваши вещи тем, кто нуждается.

Если женщина выходит замуж во второй раз, ей нужно выбросить одежду, в которой она встречалась с другими мужчинами. Особенно это касается нижнего белья, а кроме того, постельного белья. Потому что все это несет в себе чужую энергию, и на подсознательном уровне мужчина будет это чувствовать. Он может и не сознавать, почему раздражается, но будет хуже относиться к жене.

Считается, что старые вещи, оставшиеся от прошлого брака, разрушают новую семью.

Если вы тяжело болели, и была угроза для жизни, то после выздоровления нужно выкинуть одежду, в которой вы болели, избавиться от постельного белья, на котором вы спали.

Но есть случаи, когда можно и нужно хранить старую одежду. К примеру, женщина живет в счастливом браке, и у нее есть платье, которое связано с приятными моментами. Такое платье можно беречь и потом даже передать дочери, потому что оно несет положительную энергию.

Без сожаления выбрасывайте сломанные и некрасивые вещи.

Дома не должно быть вещей из искусственных материалов - из полиэстера, синтетических тканей. Не покупайте домой искусственные цветы: считается, что они забирают энергию Венеры и приносят бедность. Их можно покупать только на похороны.

Картины, которые висят у нас в доме, нужно очень тщательно выбирать. Не должно быть ничего, что связано со смертью, с унынием. Не вешайте на стены негармоничные картины. Лучше всего на энергетику в доме влияют красивые пейзажи, цветы, картины с духовным или религиозным смыслом. Подростки очень любят украшать свои комнаты постерами любимых музыкантов и актеров. А между тем изображения полуголых женщин или мужчин с агрессивными, жестокими лицами очень вредны, ведь картины влияют на наше подсознание.

Следите за тем, чтобы у вас в доме всегда было красиво и уютно. Изящные, красивые вещи из натуральных материалов приносят в дом энергию Венеры, которая необходима для счастливого брака и материального процветания. Если обстановка дома слишком простая и минималистичная, то у мужчины на каком-то этапе возникает подсознательная тяга к другим женщинам, ведь ему необходима энергия любви и уюта.

ОЧИЩЕНИЕ НА ФИЗИЧЕСКОМ УРОВНЕ

Человеческий организм так устроен, что тело выделяет определенное количество шлаков. И есть такая особенность: в течение дня организму нужна пища, а вечером тело начинает, наоборот, выделять токсины. Поэтому восточная медицина не советует пользоваться ночными кремами, считается, что они не усваиваются и даже, более того, перекрывают доступ кислорода и не дают коже избавиться от шлаков. Аюрведа говорит, что 95% наших заболеваний возникают оттого, что в кишечнике накапливаются шлаки. С этим согласны и современные английские ученые - они считают, что из-за этого нарушается обмен веществ.

Для физического очищения

Необходимо как минимум 2 омовения в день. Первый раз нужно принять душ утром, потому что наше тело выделяет шлаки до 9 утра и, если до этого времени мы их не смоем, они начнут впитываться обратно. Вечером, за 2 часа до cна нужно сделать еще одно омовение, чтобы снять напряжение. И непосредственно перед сном помойте стопы холодной водой, потому что в них за день накапливается отрицательная энергетика.

По аюрведе очень важно, чтобы утром очищался кишечник, поэтому необходимо наладить пищеварение.

Нужно каждое утро чистить язык, потому что большая часть шлаков скапливается именно на языке, а не на зубах. Обратите внимание, что если вы на ночь съели много всего вредного и жирного, то утром у вас на языке появится белый налет. Он очень вредный и токсичный. Все йоги обязательно чистят язык по утрам.

Очень важно правильно питаться, есть совместимые продукты.

И, конечно, организму необходимы peгулярные чистки. Когда человек это делает, у него уходит большая часть изических и ментальных заболеваний. Примерно раз в год нужно чистить кишечник и печень, раз в два-три года - почки. Состояние организма влияет и на наш менталитет. Если организм не загрязнен, у человека появляется больше творческих идей, он лучше себя чувствует. А шлаки в теле и застоявшаяся желчь стимулируют проявление отрицательных эмоций, поэтому важно от них избавляться. Toт, кто хочет это сделать, может почитать книги Геннадия Малахова или книги по йоге.

Татьяна
V.I.P
V.I.P
Татьяна

Сам себе психолог Empty
СообщениеТема: Re: Сам себе психолог   Сам себе психолог Icon_minitime26.10.11 23:49

Методы самоорганизации и самомотивации.

Хороший способ самоорганизации - публично объявить о принятых на себя обязательствах.

Принять решение, бывает, непросто. Взять перед собой обязательства, вытекающие из этого решения — сильный шаг. А чтобы не было дороги назад, о своих новых обязательствах стоит значимым окружающим торжественно объявить, после чего на кон ставится ваше репутация и самоуважение. Мы бываем забывчивы, но после публичного объявления обязательств наша память серьезно улучшается, да и люди, в случае чего, готовы вам напомнить.

Конечно, это дополнительное напряжение. Но ведь вам нужен результат?

Просмотрите свои цели на три месяца вперед, выделите три из них, которые порадуют ваших близких, и объявите о своих обязательствах: можно торжественно за ужином в большом кругу, можно скромно письмом по электронной почте. Главное, укажите сроки и четкие критерии.

Например, к 1 сентября мой вес будет 64 килограмма, окружность талии — 54 см. Или: «Сегодня ломаю все диски с компьютерными играми, с сегодняшнего дня прекращаю смотреть телевизор после 21.30, с сегодняшнего вечера пять раз в неделю занимаюсь языком не менее одного часа перед сном. Через три месяца, такого-то числа, доложу об исполнении всех принятых мною обязательств и достигнутых успехах».

Обычно, после такого объявления близкие становятся к вам необыкновенно внимательными!
Другой эффективный способ - поставить себя на деньги.

Например, ссутулился — подари человеку, напомнившему тебе о твоих обязательствах, 10 рублей. С лица сползла улыбка — 50 рублей. Начал возражать — платишь сотню.

Система жесткая, но справедливая, и работают все. Не хочешь потерять деньги — следи за собой, хочешь деньги заработать — помоги окружающим, последи за тем, как выполняют свои обязательства они.

Как использовать эту систему вам? Подумайте, найдете много разумных вариантов.

Хотите очистить свою речь от мусорных слов — напишите свои «как бы», «видишь ли», «понимаешь» и «типа» на листочке А4, рядом цену вопроса — ну, рублей пятьдесят, и повесьте листок на видное для себя и своих друзей место. С просьбой о помощи. Внимательные друзья помогают с удовольствием.

Или — решили ложиться вовремя, а именно не позже 23.00. Находите Ответственное Лицо, готовое вам помочь, и даете ему 500 рублей. Теперь согласно договору каждый будний вечер в срок от 22.45 до 23.00 вы обязаны к нему на телефон отправить SMS с текстом «ОК», что значит «Я уже в постели, спокойной тебе ночи!». А если не отослали — 100 рублей сгорают. В такой ситуации вы естественно оказываете собранным и энергичным, через неделю Ответственное Лицо возвращает вам деньги в полном объеме и с восхищением вашим мужеством, а вы принимаете решение на новую неделю.

Все просто и эффективно, как у всех серьезных людей.

Страшилка перед глазами

Это один из приемов негативной самомотивации.
Иллюстрация из книги Н.И.Козлова "Простая правильная жизнь"

Я был свидетелем, насколько полезными для некоторых молодых людей оказались экскурсии в такие мало экскурсионные места, как Травматологическое отделение больницы,
Побеседовать со сверстниками на колясках, у которых теперь навсегда сломан позвоночник...

Морг
Потрогать синюю ножку, посмотреть на свою, еще розовую…

и Тюрьма.
Посидеть на жестких нарах, понюхать воздух, примерить эту перспективу на несколько лет.

Даже самая обычная районная больница, если только присмотреться, оказывается весьма поучительным заведением. Там бывают и бабушки, на которых можно полюбоваться и в их восемьдесят, но основное колыхание очереди создают рыхлые бесформенные существа прежде женского пола, не включающие свои мозги уже, похоже, несколько десятков лет. Смотри на них, слушай их, ужасайся им, говори себе страшилку: «Это ждет каждого, кто будет жить, как они».
А самое страшное, что это Правда. Это страшно, и это нужно не забыть.

Итого: обязательно соберите себе коллекцию педагогически значимых воспоминаний, от которых вас каждый раз внутренне дергает. И ставьте их себе перед глазами, когда захотите сойти с правильного пути.
Чтобы на правильном пути остаться.

Касандра

Касандра

Количество сообщений : 1

Сам себе психолог Empty
СообщениеТема: Re: Сам себе психолог   Сам себе психолог Icon_minitime02.11.11 6:16

спасибо вам было очень интересно
Татьяна
V.I.P
V.I.P
Татьяна

Сам себе психолог Empty
СообщениеТема: Re: Сам себе психолог   Сам себе психолог Icon_minitime02.11.11 22:27

На благо улыбка
Татьяна
V.I.P
V.I.P
Татьяна

Сам себе психолог Empty
СообщениеТема: Re: Сам себе психолог   Сам себе психолог Icon_minitime11.12.11 13:39

Ларри УИНГЕТ

ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О САМОМ СЕБЕ — ЭТО НЕ ГЛАВНОЕ

Мотивационные ораторы скажут вам, что главное — это ваши представления о самом себе. Однако это не главное. Представления о себе основаны на ключевых словах я есть. Что я думаю о себе, основываясь на том, кто я есть. Признайтесь же: вы не тот, кем хотели бы быть. Ай-ай-ай. Очень плохо. Почему бы не сесть в уголочке и не поныть? Может, Опра Уинфри, Джерри Спрингер или Монтель пригласят вас на свое шоу и вы сможете заставить целый мир сочувствовать вашему горю. Таким образом, вы сможете просто жаловаться на свою судьбу вместо того, чтобы взять на себя ответственность за нее. Ну конечно, это поможет.
То, как вы относитесь к тому, кем вы являетесь сейчас, не так важно. Важно то, как вы относитесь к тому, что вы можете сделать. Главное — это осознать свою способность к действию. Важно хорошо относиться к себе на основе того, что вы можете сделать. А вы можете сделать все, что вы считаете возможным при наилучшем использовании своих способностей.
Меня не волнует, кто вы. Единственное, что мне интересно, — это что вы можете. Повторюсь: вы можете сделать практически все, что угодно. Люди совершали невероятные вещи. Я могу вам привести пример людей, которые, несмотря на огромные трудности, достигли невероятных высот. Неважно, кто вы и как вы к себе относитесь, потому что вы редко относитесь к себе достаточно хорошо, чтобы сделать что-то великое. Важно знать только одно: вы можете сделать что-то великое. Пусть даже неидеально — поначалу чтобы сдвинуться с мертвой точки. Но как только вы решаетесь и делаете то, что можете, со временем у вас появляется достаточно смелости, чтобы сделать больше. И так до тех нор, пока ваша великая цель не будет достигнута.
Именно поэтому сама по себе мотивация не работает. Мотивация обычно подразумевает, что некая внешняя сила вдохновит вас почувствовать себя достаточно хорошо, чтобы сделать то, чего желает ваше сердечко. Забудьте об этом. Вместо этого я утверждаю: чтобы достичь того, чего желает ваше сердце, вам нужно знать, что вы можете сделать все, потому что если это сделал кто-то до вас, то и вы тоже можете. Никто не уникален. Просто у некоторых людей есть немного смелости, чтобы начать, а также желание рисковать и продолжать действовать до победного конца.

ХОРОШЕЕ ОТНОШЕНИЕ К СЕБЕ В СРАВНЕНИИ С ВЕРОЙ В СЕБЯ

Вот что нужно понять: мотивация, которая заставляет вас хорошо к себе относиться, не изменит вашу жизнь. Ее изменит знание того, что вы можете сделать все, что хотите. Вам необходимо поверить в свои силы, а не просто хорошо к себе относиться. Существует огромная разница между этими двумя концепциями. Кому какое дело, если вы хорошо к себе относитесь? Лучше верьте в свои способности. Эта вера вознесет вас к небывалым высотам. Вы поверите, что у вас есть способности, чтобы достичь невероятных вещей. И это действительно так!
Большинство ораторов, книг и записей учат обратной концепции. Многие из нас слышали: чтобы иметь, нужно делать. А чтобы делать, нужно быть. Другими словами, если я хорошо к себе отношусь, то я смогу сделать все, что задумал.
Уже слышали это раньше? Ну, может быть, это и сработает... в сказочном мире. Наше общество не поможет вам хорошо к себе относиться. Вам постоянно напоминают о том, что вы недостаточно хороши. И знаете что? Вы никогда не будете достаточно удовлетворены собой для того, чтобы сделать то, что вы задумали. Но должно ли это вас останавливать? Нет, черт побери. Дело вовсе не в вашем чувстве. Вы никогда не будете чувствовать, что способны осуществить задуманное. Означает ли это. что вы не можете совершить то, что задумали? Отнюдь нет. Вы можете сделать все, что хотите. Но вы не сделаете этого с хорошим к себе отношением. В этом случае и, возможно, только в этом случае, чувство здесь имеет второстепенное значение. Чувство следует за фактом. Оно заставляет вас заверять весь мир и себя самих, что вы не можете осуществить то, что задумали. Но вы можете. Просто сделайте это. Это единственный способ осуществить задуманное. Нужно только начать. Нужно делать, делать и делать. Сначала нужно сделать что-то плохо, чтобы только начать. Вы должны действовать до тех пор, пока не почувствуете в себе достаточно смелости, чтобы сделать немного больше. Только так можно чего-то добиться: делая что-то, как бы вы себя при этом не чувствовали. А добиться чего-либо можно, только предпринимая действия, вне зависимости от того, позитивно или негативно вы настроены. Так сделайте же что-нибудь. Все, что угодно. Даже если вы сделаете что-то неверно, вы поймете это быстрее, чем если будете бездействовать. Так сделайте все это. Просто начните. Прямо сейчас.
Татьяна
V.I.P
V.I.P
Татьяна

Сам себе психолог Empty
СообщениеТема: Re: Сам себе психолог   Сам себе психолог Icon_minitime17.12.11 20:14

Сам себе психолог 931b07829b9f

Этот пост станет настоящей находкой для тех, кому не хватает мотивации. Сейчас вы узнаете 16 правил жизни Боба Парсонса – успешного бизнесмена, основателя компании The Go Daddy Group. Нам очень понравились его правила жизни и мы решили ими поделиться с вами, дорогие наши читатели.

Мудрые, вдохновляющие и мотивирующие. В них найдется совет на каждый день вашей жизни. Читайте, конспектируйте, внедряйте их в жизнь и добивайтесь успеха!

16 правил жизни Боба Парсонса

1. Вылезайте из своей зоны комфорта и держитесь от нее подальше. Я верю, что когда мы находимся в своей зоне комфорта, не происходит ничего, что имело бы значение. Я слышал, как люди часто говорят: “Мне важна стабильность”. Я на это отвечаю просто: “Стабильность для мертвецов”.

2. Никогда не сдавайтесь. С первой попытки редко что получается. Лишь потому, что у вас не получилось, не стоит делать выводов, что вообще ничего не выйдет. Это лишь означает, что вы выбрали неверный подход. Если бы это было легко, то каждый бы мог это сделать и для вас не было бы никакого шанса отличиться.

3. Если вы готовы сдаться, значит вы куда ближе к успеху, чем предполагаете. Есть старая китайская поговорка, которую я очень люблю и считаю, что она верна. Вот она: «Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы».

4. Что касается всех тех вещей, которые вас беспокоят: заранее смиритесь с худшим, что может произойти. Причем постарайтесь понять в деталях, как именно это «худшее» может выглядеть. Очень редко худшее развитие событий бывает хуже развития событий «неопределенных».

5. Сфокусируйтесь на ваших желаниях и помните, что мысли материальны. Случится все именно так, как вы об этом думаете.

6. Беритесь за такой объем работы, который можете осилить за один день. Не имеет значения насколько сложной является ваша ситуация. Ее можно преодолеть, если не увлекаться заглядыванием в будущее а сфокусироваться на решении текущих задач, стоящих перед вами в настоящий момент. Вы сможете решить любую проблему, разбивая ее на ежедневные задачи.

7. Всегда двигайтесь вперед. Никогда не прекращайте вкладывать в будущее, не прекращайте самосовершенствоваться, не прекращайте делать что-то новое. В момент, когда вы остановитесь в том, чтобы делать свое дело лучше, оно начнет умирать. Поставьте себе цель становиться лучше каждый день, хоть ненамного.

8. Принимайте решения быстро. Помните, что говорил генерал времен Гражданской Войны Текумси Шерман:

«Хороший план, выполненный сегодня, во много раз лучше идеального плана, выполненного завтра».

9. Измеряйте все, что для вас значимо. Я клянусь – это правда. Все что измеряется и находится под присмотром, развивается.

10. Все что оставлено без присмотра разрушается. Если вы хотите выявить неизвестные вам проблемы, то обратите свой взор на области, которые оставались без вашего внимания какое-то время. Я гарантирую, что проблемы будут именно там.

11. Следите за своими конкурентами, но уделяйте большее внимание тому, чем вы занимаетесь сами. Когда вы наблюдаете за конкурентами, помните, что все выглядит хорошо с большого расстояния. Даже наша планета, если отлететь от нее на приличное расстояние может показаться мирным местом.

12. Никогда и никому не давайте себя запугать. В нашем обществе, с нашими законами и условиями равенства, вы имеете столько же прав заниматься своим делом, как и другие. При условии, что ваша деятельность законна.

13. Никогда не ждите от жизни справедливость. Жизнь несправедлива. Вы сами создаете себе препятствия, Будет неплохо, если единственным определением справедливости для вас будет нечто вроде оплаты проезда в автобусе (примечание переводчика: здесь игра слов:fair (справедливость) и fare (плата за проезд)).

14. Решайте свои проблемы сами. Вы обнаружите, что, решая свои проблемы самостоятельно, вы сможете быть на переднем краю бизнеса. Masura Ibuka, сооснователь корпорации SONY, верно заметил

«Ты никогда не добьешься успеха в технологиях, бизнесе или в чем-то другом, если будешь просто следовать за другими».

15. Не судите себя слишком строго. Часто, как минимум половина наших достижений – это результат удачи. Никто из нас не контролирует свою жизнь в той степени, в которой ему кажется.

16. В жизни всегда есть повод для улыбки. Найдите его. В конце концов вам повезло, что вы живы. Жизнь коротка.

life-is-good.org
юлия
Свой человек
Свой человек
юлия

Количество сообщений : 620

Сам себе психолог Empty
СообщениеТема: Re: Сам себе психолог   Сам себе психолог Icon_minitime06.10.13 0:04

Что такое - позитив?

Позитив - это сумма трех вещей: позитивное мировосприятие, доброжелательность и радостный стиль жизни. Это радостная манера общения, видение в людях (и себе) лучших сторон, обращение внимания на светлые и радостные моменты жизни, это доброе отношение к людям. Эти три слагаемые позитива не всегда живут вместе: можно встретить мудрого человека с позитивным мировосприятием, не склонного к выражению радости, и есть радостные дети, которые радостно ругаются и с явным удовольствием делают гадости своим друзьям и родителям.

Противоположность позитива - негатив, который собирает в себя недоброжелательность, видение всего в черном свете на фоне сумрачного образа жизни. Там, где человек с позитивным мировосприятием увидит штатную ситуацию,приключение или урок, человек с мировосприятием негативным - неприятность или кошмар. Там, где позитивный человек поблагодарит и улыбнется, негативщик ругнется и упрекнет.

Позитив - это хорошо? Это отлично, но не всегда. Принцип синтон-подхода - "позитив, конструктив, ответственность", а это значит, что одного позитива для жизни не достаточно. Многих людей, склонных к комфорту, позитив расслабляет и делает менее приспособленными к трудным жизненным ситуациям. Часто кажется, что позитивный человек обязательно будет обладать и другими хорошими качествами: реалистичностью мировосприятия, заботой, добросовестностью, доброжелательностью, конструктивом и ответственностью. К сожалению, это не так.

Безответственность на фоне позитивного мировосприятия - случай просто типовой, вспомните любого счастливого ребенка. Нередко о вас больше заботится тот, кто больше всего на вас ворчит, кого позитивным назвать трудно. В этом смысле, позитив - это про поверхность жизни, а не про ее суть. Многие люди, приходящие в Синтон, ищут там только позитив, но если на этом их поиски ограничиваются, из Синтона выходят веселые бестолковые солнышки. Не верьте популярной литературе, провозглашающей индивидуальное счастье главной жизненной целью и ценностьей: нет, твоя радость и счастье - вовсе не вершина твоего личностного развития, и позитив всегда должен быть дополнен ответственностью.

Позитив может быть быть без конструктива. Балбес - товарищ позитивный, а конструктива - ноль. В жизни бывают трудные ситуации, которые нужно решать. Можно, конечно, некоторое время упорно радоваться жизни, творчески вычерпывать плюсы и продолжать находиться в заднице, но кажется более адекватным вначале поправить ситуацию, а потом искать способы наслаждаться жизнью. Позитив ответственного человека всегда дополнен конструктивом.

Позитивный человек видит в людях лучшее, всегда рад вам улыбнуться и сказать вам что-то доброе. С другой стороны, выручит ли вас позитивный человек в трудную минуту? - Не очевидно. Позитив может быть без заботливости. "Да какие у тебя там проблемы, все класс, забей, фигня!" - здесь нет ни эмоциональной поддержки, ни какой-либо другой помощи. Позитив сам по себе не гарантирует благодарности. Большинство маленьких детей очень позитивны, но благодарности им нужно еще учиться.

Позитив далеко не всегда обещает реалистичность мировосприятия. Позитивность бывает адекватная и нет. Есть люди, не любящие что-либо делать, но склонные верить, что если они будут сидеть и медитировать на хорошее, веря в лучшее, то у них все само собой сложится. Это - неадекват. Люди с самой стойкой (и неадекватной) позитивной установкой - это лудоманы: игроки, подсевшие на игровые автоматы. Они категорически уверены, что им обязательно повезет, и на этом основании просаживают последние деньги.

Полагаться на авось, на везучесть, на силу позитивного мышления, которое обязательно притянет нам удачу и все сделает за нас - несерьезно. Адекватная позитивность - у реалистичных и деятельных людей, которые ставят разумные цели, строят реалистичные планы и умеют действовать, а не только полагаться на дружественную Вселенную.

Если вам нездоровиться, у вам высокая температура и тяжелый кашель, вы можете свое состояние интерпретировать по разному, от "Ужас, я умираю" до "Все в порядке, начинаю лечиться". Второе, позитивное отношение - полезнее и для здоровья, и для души. Однако рассказывать себе и другим, что это вообще все ерунда, отказываться полоскать горло и сидеть неодетым на сквозняке - это другое. Здравый смысл еще никто не отменял. Это не позитивное мышление, а глупость и безответственность.

И позитив, к сожалению, вовсе не гарантирует доброжелательности именно к вам. Нацисты были нередко вполне позитивными людьми и спокойно уничтожали мирное населание, отмечая при этом красоты мира и симпатичность молоденьких мальчиков и девочек, ведомых ими на расстрел. Позитивный человек обязательно доброжелателен к своим, а к чужим, то есть к вам - может быть равнодушен.

Верно: позитив сам по себе не гарантирует всех человеческих достоинств, но также верно и то, что при желании эти достоинства развить позитив способствует их достижению, а негатив, напротив, является серьезным тормозом на пути к личностному развитию и жизненному успеху.

Позитив дает энергию, здоровье и улучшает отношения. Человек, живущий на позитивном фоне, более деятелен, меньше устает, легче преодолевает препятствия. Позитив сам по себе не гарантирует личностного развития и жизненного успеха, но если вы хотите это достигать, то позитив - ваш первый помощник. Позитив - мостик к развитию. Развивать себя, как личность, определенно эффективнее через призму позитива - это факт. Заботливость, благодарность, реалистичность мировоспроятия, конструктив и доброжелательность легче как передается, так и усваивается позитивными людьми. Если вы разумный и деятельный чепловек, ориентированный на здравый смысл, то развивать в себе позитив определенно - стоит!

Профессор Н.И.Козлов
Лера
Завсегдатай
Завсегдатай
Лера

Количество сообщений : 320

Сам себе психолог Empty
СообщениеТема: Re: Сам себе психолог   Сам себе психолог Icon_minitime10.05.14 22:22

Татьяна, Елена, Юлия! Благодарю вас за море интересной и полезной информации!!!! возгласы 
Татьяна
V.I.P
V.I.P
Татьяна

Сам себе психолог Empty
СообщениеТема: Re: Сам себе психолог   Сам себе психолог Icon_minitime11.05.14 13:46

Валерия, на благо!  улыбки 
Iren
Свой человек
Свой человек
Iren

Количество сообщений : 907

Сам себе психолог Empty
СообщениеТема: Re: Сам себе психолог   Сам себе психолог Icon_minitime26.11.15 12:40

Благодарю, Татьяна!
Татьяна
V.I.P
V.I.P
Татьяна

Сам себе психолог Empty
СообщениеТема: Re: Сам себе психолог   Сам себе психолог Icon_minitime26.11.15 12:43

Ирина, на благо!
фроз
Завсегдатай
Завсегдатай
фроз

Количество сообщений : 268

Сам себе психолог Empty
СообщениеТема: Re: Сам себе психолог   Сам себе психолог Icon_minitime14.12.15 15:39

Благодарю, Татьяна!

Сам себе психолог
Страница 1 из 2На страницу : 1, 2  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
КЛЮЧИ ОТ ЗНАНИЙ :: общие темы :: форум :: Силы жизни :: Аспекты психологии-
Перейти: