Тема: Визуализация в повседневней жизни 17.08.09 19:44
Визуализация. или мысленное представление, относится к способности мозга видеть предметы в образах. Визуализация является самым мощным инструментом добровольного внушения, которое известно на сегодняшний день. Мозг не может отличить представляемых событий от реальных. Для него представляемые в разуме события являются реальностью. Этот факт является доказанным. Визуализация использовалась в программе подготовки к полету «Аполло». Когда спортсменов подсоединяли к специальным аппаратам, и они бежали дистанцию лишь в своем воображении, невероятно, но те же самые мышци активировались, в той же самой последовательности, что и в реальности. Хоть на самом деле спортсмены сидели в кресле, их сердцебиение учащалось, будто бы они на самом деле бежали дистанцию.
Суть визуализации: использовать наши мысли и способность представлять и видеть в корыстных целях.
Пользуетесь ли вы визуализацией в повседневной жизни, какие виды знаете?
Татьяна, Iren, Леди и Ritulya поставили лайк
Светик Завсегдатай
Количество сообщений : 304
Тема: Re: Визуализация в повседневней жизни 14.03.14 23:07
LOLA, я очень часто пользуюсь визуализацией. Например, когда читаю хорошую книгу, образы людей, их одежда и пр. возникают четко и ясно как на экране телевизора. Чем не визуализация?
Iren и Леди поставили лайк
юлия Свой человек
Количество сообщений : 620
Тема: Re: Визуализация в повседневней жизни 27.03.14 16:15
Круги Рейки, медитации, упражнения различные на изобилие, чем не визуализация?
Лаура Завсегдатай
Количество сообщений : 296
Тема: Re: Визуализация в повседневней жизни 20.10.15 13:26
До какого то момента, у меня плохо было с визуализацией, ничего не получалось. Но я ее смогла развить. Визуализацию можно развить, если поставить себе такую цель. И в жизни это очень помогает. Одним словом, способность полезная.
Александр29 Завсегдатай
Количество сообщений : 497
Тема: Re: Визуализация в повседневней жизни 11.12.15 0:53
Благодарю, Лола! Информация очень интересная и полезная.
Нютка Свой человек
Количество сообщений : 966
Тема: Re: Визуализация в повседневней жизни 15.12.15 23:51
Благодарю, Лола!
Татьяна V.I.P
Количество сообщений : 17021
Тема: Re: Визуализация в повседневней жизни 17.12.15 18:36
Александр, Анна, на благо! Успехов в практике!
Валенсия Свой человек
Количество сообщений : 516
Тема: Re: Визуализация в повседневней жизни 15.02.17 21:26
Лола, благодарю!
Татьяна поставил(а) лайк
Татьяна V.I.P
Количество сообщений : 17021
Тема: Re: Визуализация в повседневней жизни 13.03.17 20:33
Валентина, на благо!
Iren Свой человек
Количество сообщений : 907
Тема: Re: Визуализация в повседневней жизни 07.04.22 16:13
Визуализация - полезная штука! Много практических упражнений и медитаций на развитие этой способности. Мне нравится медитация "Денежное древо жизни". Настолько яркие и красивые образы возникают перед глазами, настолько красивое и безмятежное место.... После этой медитации у меня всегда положительные результаты.
Татьяна, Леди и Ritulya поставили лайк
Ritulya Завсегдатай
Количество сообщений : 480
Тема: Re: Визуализация в повседневней жизни 13.04.22 16:54
Тем, кто всерьез занимается целительными практиками, духовными практиками, или даже просто "симоронит" развивать визуализацую необходимо. Без нее ничего не получится.